Chi Siamo

“Istinti del gusto” è il nome che abbiamo dato al nostro gruppo che è costituito da un gruppo di chef con grande esperienza e fantasia e da personale addetto ai servizi di sala e all’accoglienza che sapranno ascoltare le tue richieste ed organizzare l’evento adatto alle tue esigenze.

La nostra mission consiste nel rispondere alle esigenze più varie. Partiamo dall’ascolto delle tue richieste e su di esse costruiamo l’evento che più si avvicina a quello che tu stesso hai pensato o hai sognato.

La nostra caratteristica principale è proprio la flessibilità e la possibilità di creare eventi sia nelle nostre Location che in altre strutture, che hai pensato tu stesso o che possiamo aiutarti a trovare.

La caratteristica che più ci contraddistingue è la qualità della cucina che abbiamo reso possibile grazie all’esperienza di chef fantastici, capaci di risvegliare in ognuno di noi quell’istinto del gusto che ci rende felici quando sentiamo un sapore che ci ricorda la buona cucina che abbiamo assaggiato da bambini.

Mangiare è provare gioia, tornare bambini a quando i nostri genitori o i nostri nonni preparavano per noi piatti indimenticabili. Questo è quello che ci piace fare, risvegliare quelle sensazioni che ci riportano a momenti di pura gioia e che risvegliano i sogni dell’infanzia. Lo facciamo nel solco della tradizione culinaria umbra alla quale aggiungiamo l’estro e l’esperienza dei nostri chef capaci di fondere insieme più tradizioni culinarie della nostra grande Italia.

I nostri numeri

Nelle nostre tre principali strutture lavorano 8 chef e 15 aiutanti di cucina, nelle nostre sale abbiamo 5 maitre di sale ed oltre 30 addetti ai servizi sala. Stiamo aperti tutto l’anno e ospitiamo più di 1000 clienti a settimana. Lavoriamo sia in Umbria che nel resto d’Italia, dal Piemonte alla Sicilia, lavoriamo anche nelle case dei nostri clienti portando le nostre attrezzature per serate dal gusto unico ed irripetibile.

Abbiamo realizzato centinaia di ricette e menù per soddisfare i palati più esigenti

Clienti a settimana

Chef

Maitre

Menù

Perchè noi?

IL GUSTO UNICO

La qualità del cibo spesso viene data per scontata. In molti eventi capita che grande attenzione venga posta alla forma, alla location, all’ambientazione… tutti aspetti importantissimi a cui è giusto dare grande attenzione perché contribuiscono a rendere bello l’evento. Nasciamo ristoratori, cuochi, chef, amiamo la cucina, i buoni sapori, la ricerca del gusto e la presentazione accattivante. Per noi quindi l’accento più importante è sulla cucina, ciò che portiamo in tavola oltre che sulla tavola in sé e per sé. Ti sarà possibile provare il gusto della nostra cucina in ogni momento in uno dei nostri ristoranti e verificarlo di persona.

v

L’ASCOLTO

Chiedere un catering per un banchetto ad ISTINTI del Gusto significa affidarsi ad un coeso gruppo di professionisti che si metterà al tuo servizio iniziando dall’ascolto, dal tuo racconto, dal tuo progetto. Il punto di partenza è la tua idea di essa ci prenderemo cura per darle una forma con un menù che si adatti alla perfezione alle tue esigenze ed ai tuoi gusti. Troverai cortesia e gentilezza, troverai allegria e la voglia di costruire qualcosa di bello insieme a te: la tua soddisfazione è il nostro lavoro. Soddisfazione prima di tutto per la qualità dei piatti ma anche per l’ambiente, la presentazione e l’arredo.

LA PASSIONE

Amiamo il nostro lavoro, ci mettiamo passione, ci mettiamo tutto quello che è possibile ogni giorno per fare un grande servizio perché quando vediamo un nostro cliente soddisfatto sappiamo che possiamo concludere la giornata felicemente. Cucinare, gustare sapori tradizionali e sapori nuovi, creare un bell’ambiente dove stare insieme a mangiare è il nostro modo di far felici le persone. La ristorazione non può che essere l’arte di regalare momenti di felicità. Per raggiungere questo obiettivo serve la passione, cucinare con amore!

LA FLESSIBILITÀ E LA CREATIVITÀ

Abbiamo accumulato tante esperienze lavorando in tutt’Italia ed abbiamo molte cose da proporti e da farti vedere o provare di quanto realizzato finora. Soprattutto però siamo flessibili, ci adattiamo ai tuoi bisogni, alle tue esigenze particolari e cerchiamo sempre di dare una risposta con flessibilità e creatività. Perché la fantasia non può e non deve mai mancare perché è quella forza veramente speciale che sa rendere unico un giorno qualunque.

LA SICUREZZA ALIMENTARE

La nostra azienda è tra i pochi servizi di catering e di ristorazione ad essere certificata secondo gli standard internazionali UNI EN ISO. Un ente esterno ha certificato il nostro modo di lavorare, questo si aggiunge a tutti gli altri soggetti istituzionali cui la legge conferisce il potere di controllo. Riceviamo visite periodiche da parte degli enti certificatori, al fine di verificare se stiamo rispettando, non solo tutte le leggi vigenti, ma anche le procedure che ci siamo proposti e che abbiamo codificato per iscritto in un manuale e che ogni giorno tutto il nostro personale deve seguire. Lo abbiamo fatto per essere certi di fornire sempre un’ elevata qualità e di rispettare tutti coloro che si affidano a noi e ci danno fiducia. Abbiamo anche stabilito e certificato delle procedure che ci aiutano a rispettare l’ambiente salvaguardando il luogo dove facciamo il servizio, riducendo l’uso di materi inquinanti e là dove sia inevitabili l’uso di materiali inquinanti avviandoli poi nel modo più giusto al corretto smaltimento. Queste sono le certificazioni che abbiamo ottenuto:
UNI EN ISO 9001:2015 certificazione del sistema di gestione della Qualità
UNI EN ISO 22000:2005 certificazione del Sistema di gestione per la sicurezza alimentare
HACCP – UNI 10854:1999 certificazione del sistema di gestione per l’autocontrollo basato sul metodo HACCP
UNI EN ISO 14001:2015 certificazione del sistema di gestione ambientale
UNI EN ISO 18001:2007 certificazione del sistema di gestione della sicurezza e della salute dei lavoratori.
SA 8000:2014 certificazione etica

 

U

L’ATTENZIONE AI DETTAGLI

Se l’ottima cucina è il cuore del nostro servizio non dimentichiamo mai che ci sono tanti altri particolari che siamo chiamati a curare ogni volta che creiamo un evento. Dall’allestimento, alle luci, alle decorazioni alla mise en place e tante altri aspetti che puoi chiederci di prendere in carico e che è nel nostro stile farlo con una grande attenzione per ogni dettaglio. Sappiamo che il luogo dove si svolgerà il banchetto non deve essere solo una stanza ma il luogo dei tuoi sogni, il contenitore di futuri ricordi indelebili. Seguire la realizzazione dei tuoi desideri significa starti accanto dal primo incontro fino al giorno prefissato, come detto con grande creatività.

Dicono di noi

Mi trovo molto bene ogni volta che scelgo Istinti del gusto per festeggiare, la mia location preferita? Senza dubbio Ristorante Carfagna ad Assisi, un luogo unico e speciale, Alberto e gli altri chef sempre pronti ad ascoltare le tue esigenze e a trovare un modo per accontentarti. Ci vado spesso anche dentro alla settimana e mi sorprendono sempre con nuove proposte tutte sempre di grande qualità.

Napoleone

Ho scelto Istinti del gusto per il festeggiare il battesimo della piccola Anna Maria. Li conosco da tempo e non mi deludono mai, questo gruppo è una vera garanzia. Non solo mi hanno aiutato ad individuare ed allestire la location ma come sempre hanno curato il menù in ogni minimo dettaglio ed il risultato è stato favoloso, tutti molto soddisfatti, si mangia davvero bene.

Nunzio e Mariana

Abbiamo puntato tutto sul menù sapendo che Fosca, la loro chef, è davvero brava e sa creare abbinamenti e sapori fuori dall’ordinario. Tutto impeccabile, dal servizio veramente puntuale e cordiale alla cucina che è stata un tripudio di sensazioni e di gusto. Ci hanno fatto un gran regalo perché se non scorderemo mai il giorno del nostro matrimonio è anche merito loro. Gli invitati hanno continuato a farci i complimenti per intere settimane e so che molti sono diventati loro clienti e frequentano anche i ristoranti.

Giulio e Silvia

Ho festeggiato la mia laurea con gli amici nella location del Park perché venendo da tanti posti diversi era la più comoda per tutti quanti. Ci hanno riservato una sala molto accogliente e spaziosa dove abbiamo potuto mangiare e scherzare fino a tardi. È stato tutto molto bello, cena da sballo, lo chef Giovanni ha preparato un buffet di antipasti gustosissimo e alla fine una torta fatta dalla loro pasticceria davvero super.

Chiara

I nostri Chef

ALBERTO

Chef Alberto è di origine partenopea ma, prima di stabilirsi in Umbria, ha lavorato in molte regioni italiane, conoscendo e apprezzando le molteplici tradizioni culinarie che convivono nel nostro paese. Ha avuto esperienze anche all’estero ed infine di è fermato in una regione, l’Umbria, che oggi viene riscoperta non solo per le sue meraviglie da visitare e per i suoi paesaggi da ammirare ma anche per i suoi sapori e per le sue tradizioni che a tavola regalano grandi soddisfazioni. Alberto riesce a coniugare ogni giorno tutte le ricchezze che ha tratto dalle sue esperienze lavorative, dando vita a piatti sempre nuovi, semplici ma dal sapore intenso. Una cucina di alto livello espressa con innovazione e rispetto per le tradizioni e per le materie prime che il nostro territorio offre. La cifra partenopea che lo contraddistingue è presente in molti dei suoi piatti soprattutto quelli a base di pesce ma non solo in quelli. Alberto vi entusiasmerà con i menù molto attenti alle richieste del cliente, capaci di valorizzare le occasioni per le quali sono pensati, con una notevole cura nella presentazione dei piatti, e nella ricerca della novità nel solco della tradizione.

FOSCA

Chef Fosca è di origine umbra è possiede quindi nel suo DNA culinario tutta la tradizione di questa nostra fantastica regione. La sua cucina è passionale, ricca di tutti i sapori che il nostro territorio sa esprimere, profondamente radicata nelle nostre tradizioni e nei racconti dei nostri anziani. Non c’è piatto che Fosca non renda un gesto d’amore, da una semplice insalata ad un secondo o un primo più articolati e ricchi di sapore. La cucina di questa nostra chef ha al centro la scelta di una materia prima di grande qualità che viene ricercata e rispettata per arrivare in tavola in un’esplosione di sapori e colori, con forma e gusto di notevole livello. Fosca ha avuto numerose ed importanti esperienze nella sua carriera, cucinando in tutta Italia e contaminandosi con le tradizioni più ricche e varie. Non mancano nel suo bagaglio di “segreti” contaminazioni orientali, esperienze vegane e vegetariane che sa esprimere in modo rispettoso ed innovativo all’interno di menù che possono soddisfare le esigenze più disparate.

GIOVANNI

Chef Giovanni è di origine umbra e nella sua cucina esalta a pieno le tipiche e rinomate tradizioni della nostra regione. È un cuoco vigoroso che ha fatto del sapore il suo credo, esprimendo una cucina ricca di gusto ed avvolgente che coinvolge con un accurato dosaggio di spezie ed una grande cura dei condimenti. Giovanni ama la cucina e propone un notevole ventaglio di piatti tratti dalle tradizioni umbre ma anche di tutto il centro Italia che conosce profondamente. Vi colpirà con il suo modo di interpretare i secondi di terra, ma anche i ragù che diventano con lui un’esperienza iniziatica di primo livello. Chi vuol capire l’Umbria passi a mangiare dove lo chef è Giovanni, non resterà deluso.

Seguici su: